BasketSport

Vola la Consolini Enna. La squadra di Savoca batte in casa la Polisportiva Akrai

56 a 39. Con questo punteggio la Consolini Enna, ottiene il terzo successo di fila nell’ultimo weekend cestistico trascorso. Dopo le vittorie di Aquilotti ed Esordienti, con il passaggio alla Fase Regionale, arriva il successo dei nerarancio nel Campionato Federale Open Maschile.

La squadra, allenata da Coach Andrea Savoca, conferma ancora una volta la propria supremazia ed il primo posto in classifica. Partita inizialmente complicata ed in salita per gli uomini di Savoca che non riescono a trovare spazi in attacco e concedono molto in difesa agli avversari.

A tenere la squadra viva, Francesco Milano, miglior realizzatore della squadra con 13 punti, che con tiri piazzati da tre e due punti, tiene a bada gli avversari. Primo quarto che vede i padroni di casa, avanti di soli due punti, contro una buona Polisportiva Dilettantistica Akrai che mette in difficoltà gli ennesi.

Nel secondo quarto la svolta per i nerarancio che riprendono in mano la gara e grazie ai contropiedi di Baviera, i punti pesanti di Savoca ed una buona difesa collettiva, conclude la prima metà di gara con il punteggio di 39 a 26.

Dal terzo quarto la partita diventa in discesa per la capolista Consolini. Celeste, Di Dio, Sottile, Sevilla e Sciabbarrasi, mettono punti importanti e permettono agli altri compagni di rifiatare. L’ultimo periodo di gara Milano, in regia, controlla il gioco e rallenta le manovre offensive permettendo così di poter rifiatare. Buona la gestione dei cambi da parte di Savoca e migliore organizzazione sia in attacco che in difesa.

Da segnalare l’esordio del giovane Tontoli Francesco, appena arrivato in gruppo per dare il suo contributo alla squadra ennese. Prossima domenica, insidiosa trasferta a Catania contro Sales, solitaria in terza posizione.