Basket

BASKET UNDER 13. LA CONSOLINI DOMINA IL MATCH CON INVICTA CAPOLISTA

Nel pomeriggio di ieri, al palazzetto dello sport di Enna Bassa, i nerarancio della Consolini asfaltano la capolista Invicta CL con il punteggio di 56 a 39. La settimana trascorsa ed il pre partita non davano segni positivi ad una Consolini vittima di tante assenze a causa di influenze (in lista Scriffignano, Di Vincenzo, Sciuto e Protopapa in panchina ma non in condizione). Inizia subito il match e nei primi minuti si assiste ad un combattimento ad armi pari. Un paio di punti da una parte e dall’altra, fin quando i nerarancio, seguiti dall’inesauribile coach Francesco Milano, si abbattono come un uragano sugli avversari. Penetrazioni devastanti di Andrea Sacco, man of the match con 17 punti a referto, e del piazzese Matteo Girone, che supportati in regia da Gabriele Latragna, mettono punti preziosi nel primo quarto, chiudendolo con il punteggio di 17-9. Onnipresenti a rimbalzo Barbarino, Caceci e Dantes. Nel secondo quarto la prova di orgoglio di un gruppo che, decimato dalle assenze e con Sacco, al limite dei 5 falli, si ritrovano a dover dare il tutto per tutto per ribaltare il risultato dell’andata a Caltanissetta (46 a 40 per i nisseni). Buona difesa di Manuel Longi e punti pesanti di Gabriele Rabbita. Si chiude un altro parziale con un dominante 16 a 6 per i padroni di casa. Il terzo quarto va a favore dei nisseni che cercano in ogni modo di recuperare terreno ma è la perfetta difesa degli ennesi ad illudere gli avversari. Nel quarto tempo di gioco, il quintetto ennese ,supportato nuovamente da Andrea Sacco, tenuto per precauzione in panchina nei quarti precedenti, dilaga verso la vittoria. Standing ovation per Latragna, uscito esausto ed accolto dagli abbracci del coach e dei compagni e dagli applausi di tutti i presenti in tribuna. In campo una manciata di minuti anche per Garofalo Giuseppe e per Sveva Sacco che, alla sua prima apparizione in assoluto in gare ufficiali, va a referto con il suo primo canestro. “Abbiamo lavorato tanto in queste settimane per prepararci a questa sfida. Tanti sacrifici ma il bello è anche questo – dice soddisfatto Francesco Milano- Loro sono una bella squadra e faccio i complimenti al collega Turturici. All’andata, a fine partita, eravamo già con la testa a questa partita. Abbiamo lavorato e ci siamo presi quello che meritavano. Ora siamo la squadra da battere e non possiamo abbassare la guardia nelle prossime partite”. La squadra adesso deve recuperare le forze e le assenze per l’insidiosa trasferta di Mercoledì sera a Gela contro il Canguro.